Deine Waldküche für die Winterzeit
Deine Waldküche für die Winterzeit
Das Gute liegt so nah! Umdenken bei jedem von uns ist erforderlich, wenn wir dem Klimawandel entgegenwirken wollen. Welche wertvollen, regionalen Zutaten finden wir im Wald und an Waldrändern? Oft können wir diese ganz einfach in unserer Küche verwenden und damit unsere Lieben überraschen! Egal ob Tee-, Kräuter-, Räucher-, Bade-Mischungen, Salze, Zucker, Salate, etc. – so vieles können wir mit Baum-Bestandteilen (Rinden, Harze, Nadeln, Blätter, Knospen, Früchte) und Wald-Schätzen (z.B. Pilze) verfeinern.
Entdecken wir den Geschmack des Waldes gemeinsam, stärken wir mit den Vitalkräften unserer Natur unsere Gesundheit und schonen so auch bewusst Schritt für Schritt das Klima!
Termin: Samstag, 19. Oktober 2024, 14 bis 17 Uhr
Treffpunkt: Parkplatz Burgruine Arbesbach
Strecke: Wir wandern entlang dem Bienenweg und Bärentrail Richtung Arbesberg, ca. 5-7km weit, je nach Teilnehmer
Kosten: Euro 20,- pro Erwachsener, Euro 10,- pro Kind werden von der KLAR! Region Waldviertler Hochland übernommen, danke!